Весенний вечер

"Тихо струится река серебристая
В царстве вечернем зелёной весны.
Солнце садится за горы лесистые,
Рог золотой выползает луны."  С.Есенин

Глосса

Быстро сменяется дней череда.
Зимняя стужа умчалась со свистами.
Освободившись от снега и льда.
Тихо струится река серебристая.

Свежим дыханием души полны,
Словно пробился росток вдохновения
И оказался весны мановением
В царстве вечернем зелёной весны.

К вечеру, видно устав от забот,
Как-то затихли грачи голосистые.
И, торжеством освятив небосвод,
Солнце садится за горы лесистые.

Мир заполняет эффект тишины.
Даже, земля замедляет движение.
На небесах, словно лик озарения,
Рог золотой выползает луны.


Рецензии