Для двух сердец

На бледно-сером неба фоне
Прохладного декабрьского дня
Тянули вверх озябшие ладони
Деревья, черной графикой дразня.

То утро было тихо и печально,
А звуки - приглушенны и чисты,
И отражения полны очарованья,
И мысли, словно белые листы.

На стеклах влажных теплилось дыханье,
И первый снег кружился иногда,
Напоминало что-то расставанье,
Куда-то уезжали поезда.

У горизонта их пути сходились,
Нарушив перспективу и закон:
Законов нет, когда сердца влюбились, -
Так было и так будет испокон.

Нет ни преград, ни тени сожаленья,
Ни лжи в глазах, смотрящих смело вдаль.
Для двух сердец остановилось время,
Для двух сердец на миг ушла печаль...


Рецензии