Ночная интермедия

Ночь черной кошечкою подкралась…
Ночь! Как тебя я люблю!
Дай тишины мне хоть самую малость!
Где-то грохочет салют…

Люди тревожные, люди неспящие,
Что вам неймется? Двенадцатый час!
Слышу в ответ: мы такие, пропащие,
Так не суди же ты нас!

Я не сужу, только молча молюсь,
Всех вас благословляю!
Там, где был минус, пускай будет плюс!
А я с судьбою еще поборюсь
На полдороге к Раю!

Больше меня не тревожит луна,
Стала я к ней равнодушна,
А как терзала недавно она!
Как я была ей послушна!
И в полнолунье бесилась, как дура,
Что ж, такова моя «рачья» натура!

Вправду, по Зодиаку я – Рак,
Лунный, и водный, загадочный знак…
В раковину уползти бы,
Водоросли да рыбы…

Но – человек я, творение Божье!
Что ж на душе-то так смутно, тревожно?
Ангел-Хранитель, ты где?

Здесь я… Беззвучно он отвечает…
Что же, налью себе чашечку чая,
Тихо, тайком о весне помечтаю…
Мне бы пройтись босиком по воде!


Рецензии