Убиенным старикам

Мигулинские старики, что в революцию не воевали,
Задолго до переворота, по старости уж отдыхали.
Их было ровно…  шестьдесят два,
Обычных   старика,.. но вот  пришла зима.
На лед согнал всех пришлый к ним отряд,
И стал тех стариков,  в мороз водою поливать.
Пока все люди, ледышками не стали,
За что скажите зверски, стариков так убивали?
Затем ломами и колами, трупы все разбили,
Останки стариков  всех там и утопили.
Убитым нет могил, не сохранились имена,
А палачей - героями считает вся страна.
Ведь зверства и насилия, всех красных скрыли,
И под Секретным грифом,  Истину прикрыли!
В названьях улиц, теперь звучат одни  убийцы,
И стали поселениями хутора, станицы.
Прошло с тех пор уже сто лет,
А памятника, мученически убиенным  нет!
О них вам в школах не расскажут,
О них и фильмов не покажут!


Только один эпизод - 62 старика не участвовавшие в  боевых действиях во времена революции,  судя по многим утверждениям,  были расстреляны красными в станице Мигулинской. Но местные говорят, что стариков никто не расстреливал, их вывели в мороз из станицы на лед одного из многочисленных озер, в сторону Двух ереков. Содрав верхнюю одежду, стариков стали поливать водой, пока те не превратились в ледяные глыбы. Затем заранее приготовленными ломами и кольями трупы разбили и утопили. Прошло сто лет, а памятника мученически убиенным,  нет!


Рецензии