Петербург

Петербург - столица мира,город гордый и прекрасный,
Красотой архитектуры он пленяет многих в мире,
Но не это привлекает толпы жаждущих познания,
Их влечёт духовной силы его строгое величье!
Петербургская культура стала притчей во языцах,
Горожане поражают всех воспитанностью,словом.
Но не только этим славен этот главный русский город,
Он судьбой навеки связан с победителем народом!
Был блокадой он не сломлен,каждый день к победе шёл он,
Волей разорвал он цепи!
Процветай,Петра творенье,мы же будем ежечасно
Быть горды,что в Ленинграде-Петербурге родились!


Рецензии