Весенняя сказка про гномика

Снег в лесу ещё лежит
И в упряжке санки,
Гномик маленький не спит,
На своей лежанке.
Грустны мысли в голове,
Гулко сердце бьётся,
Скоро плакать о зиме
Малышу придётся.
Руку к печке протянул
И отдёрнул сразу,
Непонятный слышен гул,
Непривычный глазу -
Вид открылся из окна
И заржали кони,
В гости грянула весна
В сказочной короне.
Не хотел он открывать,
Лень вставать с кровати,
Но негоже крепко спать,
Если гости в хате.
Песня громче из окна,
Звякнул колокольчик,
Лес очнулся ото сна,
Как больной укольчик
Рано утром получил,
Больно, но на пользу,
Ей он двери отворил
И убрал полозья.
Ни к чему теперь они,
А она смеётся:
Ты со мною не грусти,
Плакать не придётся!               


Рецензии
Раньше гномик жил в лесу,
И игрался с снегом,
Как увидел он весну,
Идёт за её следом.

Пётр Одесский 2   04.03.2018 16:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ПЁТР! У МЕНЯ БЫЛА ЗИМНЯЯ СКАЗКА ПРО ГНОМА. А ЭТО ВЕСЕННЯЯ.

Ольга Пылаева Сладкова   04.03.2018 22:25   Заявить о нарушении