Весна

Прибежала Весна долгожданная, ранняя, милая,
Золотистым лучом озарив поутру облака.
Но шальная Зима - неуёмная злыдня постылая -
Преградила ей путь, не желая сдаваться никак.

Разозлилась всерьёз, накрывая лихими морозами,
Закружила пургой, неожиданно встав на дыбы.
А Весна ей в ответ подарила корзинку с мимозами,
Мол, кричи-не кричи, всё равно по-другому не быть.

А затем - с теплотой и добра нескончаемой силою,
Не запомнив обид, помахала вослед февралю...
Сколько ж общего в ней с ненаглядной моею Россиею.
Как же я их люблю...Как же я их безмерно люблю!


Фото автора. Санкт-Петербург, парк Александрино, март.


Рецензии
Как всегда великолепно. Гражданская лирика твой конек. Мне очень нравится это у тебя.

Владимир Усачев-Маленький   30.03.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Наталья Смирнова 5   02.04.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.