Оська героям обороны Одессе посвящается

На скрипке Оська не играл,
Чем делал нервы милой тёте.
Зато любил девятый вал
И отслужил в морской пехоте.

А дембельнувшись не пошёл
На рынок к дядюшке Арону,
Его направил комсомол
К станку пахать на оборону.

Бывалый мастер Михаил
Усы покручивал седые
И улыбаясь говорил:-
"У Оси руки золотые!"

Настало время и раввин,
Его судьбу определяя
Сказал:-"Жениться долг мужчин"
И в жизнь вошла супруга Рая.

Всё было просто вери гуд
Жилось бы Рае, как принцессе,
Но Гитлер, худший из Иуд,
Ручонки протянул к Одессе.

В июньскую святую ночь
На город полетели бомбы
Путь указав кому-то прочь,
А партизанам в катакомбы.

Пожаров разгребли золу
Сказал парторг, чьё слово свято:-
"Мы будем воевать в тылу,
К эвакуации ребята!"

Иосиф плюнул на броню,
Обнял жену, дочурку Мирку,
Эвакуировал семью
Надел бушлат и бескозырку.

Чеченец взводный стал комбат
Сказал матроса узнавая:-
"Коричневый запомнит гад-
За нами мамочка родная!

Морпех-морпеху побратим
Клянусь кровавому повесе,
Пока не сдохнем не дадим
Качать права в родной Одессе!"

В строю казах и осетин,
москвич, одесские ребята
Шли чёрной лавой, как один,
Как те матросы "Из Кронштата"

Едва узрев матросский штык
Фашисты прятались, как мышки,
А услыхав "Полундра" крик-
Бывало пачкали штанишки.

Одессу не здаёт братва,
Как не отдаст добычу соболь,
Но отдала приказ Москва:-
"Стеной стоять за Севастополь!"

Сказал матросам командир,
Едва оправился от стресса:-
"Мы будем биться за весь мир,
Но в сердце у меня Одесса!

Приказ мы выполним друзья,
И фрицы будут жёстко биты,
Поймёт фашисткая свинья,
Как могут драться одесситы!"


Рецензии