Чума 21 века

Папа Вова, мама Катя,
Дочка Женя в новом платье
И стол накрытый,- мамы плод,
Семья встречает Новый год.
Папа труженик, строитель,
Начал добрых вдохновитель,
Требует порядка в доме,
Строгость его всем знакома,
А избалованая дочь
Сопя идёт от стола прочь,
Её не радует уют,-
Кураж, мираж её зовут
И пасётся в интернете,
Ловит вести всей планеты,
Родной дом для неё чуждый,
Без свободы,- не радужный,
На дом смотрит, как на клетку.
Где содержат её,- детку,
Уклад надёжно берегут
И вольно жить ей не дают.
После трапезы обильной
Спать хотелось очень сильно,-
Родители крепко спали,
А дочь из дома сбежала.
Бродя по шумным улицам
Решила вдруг прислушаться
О чём вещают шептуны
У появившейся казны.
Казначей легко поведал,
Что его уж кто-то предал,-
Заявил тот прокурору,
Что оплачую натурой
За то, что с факелом идут
С бещинцами в одном ряду.
  Женя, слыша казначея,
(Для родителей печально)
От безделия и скуки
Взяла деньги, факел в руки,
Взрастив число в строю зевак
Потомков от ЭСЭС вояк:
Этой коричневой чумы,
Ползущей с запада страны.

            01.01.2018г.


Рецензии