Закосы под хайку

БЕЛЫЙ КОТ ГРЕЕТ НОС,
ПУЗОМ ЛЕГ НА БАТАРЕЮ,
ЗИМА, БЛИН, НАСТАЛА.

ХОЛОДНО,
ГРУСТНО ГЛЯДЕТЬ
НА ДЫРЯВЫЙ НОСОК.

МЫСЛИ, КАК ГАДКИЕ ЧЕРВИ
ЛЕЗУТ МНЕ В ГОЛОВУ.
ВЗЯТЬ БЫ ТАПОЧЕК
И ВСЕХ РАЗДАВИТЬ.

МЫ КАЖЕМСЯ ГЛУПЕЕ ИНОГДА
НО НЕОСПОРИМА В НАС
ИДИОТИЗМА ПРЕЛЕСТЬ.

МУСОРНЫЙ БАК
КАК РЕКА В ПОЛОВОДЬЕ -
ВСЕ ЧЕРЕЗ КРАЙ.

ТЫ НА ДИВАНЕ -
ПОДОБЕН ФУДЗИ.
НАД ГОЛОВОЙ ГАЗЕТА –
ГРОЗОВЫЕ ОБЛАКА.

ЦВЕТЕНЬЕ ЯБЛОНИ ЧУДЕСНО –
БАРОМЕТРУ УПОДОБЛЯЯСЬ
СНЕГ ПРЕДРЕКАЕТ.

ПУХ ТОПОЛИНЫЙ СНЕГОМ
ЛЕТИТ, СЛЕПЯ ГЛАЗА –
ИЮНЬ, ЖАРА…


Рецензии