Не закладывайте мин

За первую декаду января
Растаял снег и пролились дожди.
О, Дед Мроз являлся, значит, зря
На Новый год и должен вновь зайти.

В Америке - морозы к сорока,
В Европе вольно разошлась теплынь.
Господь собой витая в облаках,
Оттуда полагает нашу жизнь!

Нам кажется, порою, что сильны
Техническим прогрессом и умом.
Но это - радужные только сны
Перед реальной стужей и огнём.

Господь напоминает - этот мир
Всецело и всегда в Его руках:
О, люди, не закладывайте мин
Иль сами вознесётесь на рогах!


Рецензии