Пока мы любим, будут нас любить

Осколки счастья склеить невозможно.
Рубцы не исчезают до конца.
Со счастьем обращайтесь осторожно,
чтоб не разбить нечаянно сердца.

Как много их, случайностей нелепых,
способных в жизни счастью помешать,
Ведь мы в слезах беспомощны и слепы,
чтобы удар судьбы своей держать.

Нас могут ранить грубыми словами
и злой усмешкой душу отравить;
Свалить на землю и топтать ногами,
сжигать в огне и в пепел превратить.

И многие, конечно, не готовы
принять такие правила игры.
Не будет людям счастья от подковы,
пока в руках мечи и топоры.

И на руинах можно дом воздвигнуть,
с колен своих подняться в полный рост.
Нам, главное, духовно не погибнуть,
и новой жизни строить крепкий мост.

Нигде не забывайте, что вы – люди,
и в каждом теле силе духа быть.
Пока мы на земле кого-то любим,
И нас на ней способны полюбить!

08.02.2018


Рецензии