Три мага, три друга

В одном далеком, светлом мире.
Война который год идет.
Три старых короля вершили
Сколько мужей в бою падет.
Там жили три, три самых верных друга.
Враги по странам , но друзья в душе.
Один был рыцарем, земель срединных,
Герой народа, в каменной броне.

В тавернах был он завсегдатым
Пить эль мог днями напролет.
Но даже будучи поддатым
Исскуссно колдовать он мог.
Когда он шел, земля дрожала
И горы кланялись ему.
На солнце булава блистала
Разил врагов он на лету.

Второй был ледяным магистром.
Имел свой город он во льдах.
А лед, что сотворял, был чистым
Как самоцветы глубоко в горах.
Носил доспехи, как и лорды,
Из крепко скованного льда.
Он в соло выходил на толпы
Солдат, из города огня.
Любил сражения как женщин.
Имел свой столик в кабаке.
С собой всего он брал помалу,
Ходил обычно на легке.
Но битв, не мало видел славных,
И ранен был не раз в бою.
И спас солдат не мало бравых
Друзьям отдал бы жизнь свою...
Средь братства, третьим был властитель
Стихии и страны огня.
В народе славился "Губитель".
Был в личной страже короля.
Доспехи доблестного война
Пылали яростным огнем.
О нём давно уж шла легенда,
Что возвращаясь с битвы днем,
Была дарована та сила:
Что покорила весь огонь,
Что Мать Природа не взлюбила,
Что причинила ему боль,
Но сделала его сильнее
Дала огромнейшею мощь
Он стал быстрее, бил больнее,
И на отца похож точь-в-точь.
Но никогда не забывал,
О славных братьях, о друзьях.
И с теплотою вспоминал
О пройденых с друзьями битвах.


Рецензии