Чукотская народная

ЖИЗНЬ – НЕ ПОЛЕ,
РАЙ – НЕ АД,
СЧАСТЬЕ – НЕ ГОРЕ,
ЛИК – НЕ ЗАД.

ОСКАЛ – НЕ УЛЫБКА,
ПУСТЫНЯ – НЕ САД,
В ГОРУ – НЕ ВНИЗ,
И ВПЕРЕД – НЕ НАЗАД.

ТУЗ – НЕ ШЕСТЕРКА,
МИР – НЕ ВОЙНА,
ПУЛЯ – НЕ ДУРА,
ДУЭЛЬ – НЕ ИГРА.

КТО-ТО – НЕ ЧТО-ТО,
ЯД – НЕ НЕКТАР,
СТАЙЕР – НЕ СПРИНТЕР,
ПОТОП – НЕ ПОЖАР.

КОННЫЙ – НЕ ПЕШИЙ,
(НИЩИЙ – НЕ КЕСАРЬ)
ДЬЯВОЛ – НЕ БОГ,
АНГЕЛ – НЕ ЛЕШИЙ,
(ГЕНИЙ – НЕ БЕЗДАРЬ)
ОКНО – НЕ ПОРОГ.

СОЛНЦЕ – НЕ ТУЧА,
БУРЬЯН – НЕ ЦВЕТЫ,
БЕЗДНА – НЕ КРУЧА,
И Я – НЕ ТЫ…


Рецензии