Декаданс

В вашей музыке бред.
В ваших книгах вода.
И сомнения нет,
Что любовь - пустота.
В вашем Боге обман.
Всех кто верит - в расход.
И пойдёт на таран
Изувеченный скот.
В вашей скучной мечте
В изобилии месть.
Вам правдивых речей
Никогда не прочесть.
Вам правдивой души
Никогда понять.
Только так нужно жить -
Проверять и не лгать.
В ваших книгах венец,
В вашей музыке суд.
Но Всевышний отец
Не при чём и не суть.
В вашем мире кошмар,
Ваши страсти об лёд.
Но не слаб и стар
Тот, что помнит и ждёт.
В вашей боли ответ,
От влюбленности долг.
От страданий и бед
Вы не видите толк.
Сохраните борьбу,
Проклинайте войну.
Покажите судьбу,
Ту что вспять не верну.
Изломайте обман,
Разломайте исход.
Ведь идёт на таран
Изувеченный скот.


Рецензии