Пророк

Ты шёл дорогою познания,
Мирских забот и бед людских.
Холодным разумом внимая,
И не сыскав на свете рая,
Ты к небесам душой приник.
И было Божье наставление:
Смирись! Надейся и люби!
И весть о скором воскрешении
Ты всему свету возвести!
И в путь отправился ты дальний,
Был в Мекке,в Дели,на Святой Земле,
И ясным ликом просветления,
И чудным словом озаренья,
Ты просвещал всех о Христе!


Рецензии