Пёс

Проезжая в холодную стужу,
Все машины спешили к себе.
Он стоял одинокий,ненужный,
Утешительно лаял во тьме.
Он не мог прокричать помогите,
И не мог попросить приютить,
Он лишь мог побежать за машиной,
Человеку мог в след поскулить.
Проезжая в холодную стужу,
Все машины спешили к себе.
Им не нужен был пёс неуклюжий,
Замерзавший тихонько во тьме.
Он мечтал об уюте, о доме,
Но судьба не всегда так добра.
Не нашёлся счастливый прохожий,
Чтоб забрать несчастливого пса.
Замерзая, поскуливал тихо,
Уже вовсе не чувствуя лап,
Он все также смотрел на прохожих
Умирая, влюблённый был взгляд.
Пусть давно потерялась надежда,
Пусть никто к нему не подойдёт,
Но он сердцем своим обнимает
Этот весь бессердечный народ.


Рецензии