День Аиста

Я тебя отмолила пред дедовой старой иконой.
Разглядела сквозь путь заносящую вьюгу.
Я до тла выгорала свечою сожженной,
Пока мы привыкали с тобою друг к другу.
Я не знаю, кто рядом летел белокрылый,
То ли аист упрямый, то ль ангел - хранитель.
Помню лишь, от мороза дыхание стыло,
И ты был, словно Кай заколдованный, в свите
Беспощадной, холодной злодейки - судьбы,
Что боролась упорно за душу и сердце,
Что пронзала осколками - льдинками сны,
Не давая в объятьях моих отогреться...
Только миром по-прежнему правит любовь.
И когда ты смеёшься, меня обнимая,
Точно знаю, что наша не общая кровь
Вопреки всем законам природы - родная.


Рецензии