моя реальность по швам расходилась

что значит «извини, у меня последняя»?
я тебя три переулка преследовал, поверь.
следователь не опознает твое тело.
господи, как все бренно.
и наверное,
из меня этот горький сок выжимают стены.
всю ночь употреблял твои образы и зеленый чай,
на утро похмелье и странная дрожь.
это пустота! какая это печаль?
в печали из нас каждый хорош.
порошок будет двигать меня поршнем,
если я продолжу искать подвохи в твоей любви.
самовнушением удар по голове мощный,
«у тебя все хорошо», «ты теперь счастливый, пойми»
а помнишь, как мы были детьми?
меня закрывали в темной комнате друзья,
а я кричал: «эй! дверь отопри!»
сколько времени прошло с тех пор,
как все изменилось.
теперь я заперт внутри тебя,
но я не кричу,
возможность кричать износилась.
мой мозг изнасилован чужими руками,
я не могу увидеть тебя в этой темноте.
я брожу тут год, а казалось веками,
я рабом подчинен пустоте.

в простоте твоей улыбки содержится секрет,
капает кровь на паркет, но я дойду.
в поисках справедливости стою один,
это как одиночный пикет.
я тебя нахожу, вцепись мне в пальто,
как хищник в сонную артерию, держись.
впивайся ногтями под кожу, но не отпускай,
пускай ветки бьют, пускай дождь разъедает глаза.
мы дойдем.
я терял тебя в толпе несколько раз,
соизмеримо с потерей сознания.
и каждый раз, сквозь тела, свет твоих глаз,
пробивался, и я видел твое послание.
каждый раз возвращал твой взгляд на меня,
я этих циклов боюсь,
очень.
как бумага огня.
но я не сгорю,
ведь я,
горел уже много раз, мне умирать приходилось.
и описывая тебя, без лишних прикрас,
моя реальность по швам расходилась.


Рецензии