На могиле поэта Радловой узника волголага

Евгения Чагина


Мы все умрем, кто позже, а кто - раньше...
Старайся след оставить на земле,
И, может, правнуки и внуки наши
С поклоном благодарности придут к тебе...

Вот так , как мы сейчас, поклонятся могиле,
Прочтут стихи и память возродят...
Ваш образ, что забыт людьми поныне,
Проникнет в сердце, стрункою звеня...

Ведь жили ж вы, любили и писали,
Сражаясь с "нечистью", неправдой и судьбой,
Как многие, вы в ВОЛГОЛАГ попали
И обрели здесь в Рыбинске покой...

Оставят вам цветы, положат к изголовью
И посвятят сердечные стихи,
И будут приходить сюда с любовью,
Чтоб искупить забытые грехи...


Рецензии