Издержки системы

Пусть "раб обстоятельств" трактует дилеммы,
Что,мол,однобоки "издержки системы",
Просты,но заУмны,случайны,скучны
И в общем-то так,-никому не нужны...
Пустое ребячество в ярких словах;
Никчемное "Ох!" и забытое "Ах!"
Не всякий прослушает "мыслей позор",-
Какой трезвый дядька "несёт" пьяный вздор.
И крики "Ура!" снова там раздаются,
Зачем же тогда люди "лбом в стену бьются"?
"Прочистит" мозги им не свежесть мороза,
Но вместо стихов будет горькая проза...


Рецензии