Звучит зимы металл

                Звучит зимы металл.




Осенней позолотою подернулись березы,
Свинцом тяжелым небо налилось,
И дождь роняет на ладони слезы,
Зима и лето, осенью сошлось.

Трава пожухла, пригибая голову,
Печаль запрятав в стебельки,
Вся съежилась в преддверие холода,
И пожелтела от печали и тоски.

Багряный лес накинул одеяло,
Сотканное туманом из дождя,
И словно лето, лишь недавно не звучало,
И будто ничего вернуть нельзя.

И все же осень, точно акварелью,
Выводит на холсте причудливый узор,
Листва подернулась осенней прелью,
Размах и ширь, и яростный простор.

Уже распахнуты зиме ворота,
Ковром листвы устелен пьедестал,
Кошачьей поступью шагает где-то, кто-то,
В прозрачном воздухе звучит зимы металл.


Рецензии