Песнь остающегося

= навеяно фильмом "Салют - 7" =

Везде большие небеса,
Нависают хмуро надо мной,
Как им гляну я в глаза,
После прощения с тобой.

Останусь я на эту смерть,
Смотря на звезды золотые,
А внизу кружится сия твердь,
У меня все волосы седые.

В жизнь путевку получу,
Оставшись я на этот рок,
Стихи о смерти заучу,
А жизнь все дует в кривой рог.

Судьба, посадив меня на мель,
Оставив злые ожиданья,
Указав мне сразу сию цель,
Во избавленье от страданья.


Рецензии
Страданья может быть нужны
Что б оценить нам жизнь
Мирскую, ведь не познав всего
Быть может мы понять
Не сможем цену счастия
Простую!!!

Мадлен Бобкова   04.03.2018 22:19     Заявить о нарушении