Шуточное предание о фамилии Ломоносов

Однажды, мальчик, которого звали Михаилом Васильевичем пошёл на замёрзшую речку, кататься с горки. Когда он ехал с друзьями наперегонки, то неудачно слетел и сломал нос. Его друзья стали над ним смеяться и дразнить его. "Ломоносов,Ломоносов" — кричали они.
С тех пор, так и привязалась к нему эта кличка, и он взял фамилию Ломоносов.


Рецензии