Послание Александру...

Взгляните, друг - от самого порога
Заманчива, просторна, широка
Российская раскинулась дорога,
Как Господа простертая рука.

Души метанья, ветры непогоды,
Восхода свежесть, полудня лучи:
Отправьтесь в Путь - подарок, суть Природы,
Дороги в ней - познания ключи.

Ступни длиной, умноженной стократно
Вдаль к горизонту убегает нить,
Прочерченная линия в пространстве
Имеет власть людей соединить.

Исканья и открытия извечно
Сменить друг друга чередой спешат.
Как странник один порой пред Вечным,
Листая книги,что песком шуршат!..

Но снова даль зовет. В руках уж посох, -
Отринем мрак и холодность ночи.
Встречают нас алмазным светом росы,
И Вдохновенья чистые ключи!..


Рецензии