Март пришёл, как утро года

Март пришёл, как утро года,
Когда сонная природа
Оживает после сна,
Чтобы кончилась зима.

Но холодные метели
К нам ещё стучатся в двери,
Хотя утром в синеве
Солнце шлёт привет земле.

И сосульки за окном,
Вспоминая о былом,
Дружно плачут целый день,
Расплескав свою капель.

Лишь на ветке воробьи
Распевают о любви,
Словно вешнею порой
Потеряли свой покой.

Потому, что утром года
В ярких красках небосвода
Возвратилась к нам весна,
Провожая холода!

04.03.2018


Рецензии