если

если бы мысли знали,
кого они убивают.
они бы не уходили утром,
а давили до тех пор пока не раздавят.

если бы бутылка водки знала,
чью она уничтожает печень.
она бы повысила свой градус так,
что убивала бы, а не наносила увечья.

если бы цветы на могиле,
знали чей гроб они украшают.
они бы завяли в грязи,
подумав, что только мешают.

если бы ты знала,
на какую глубину вошла в мои ребра.
ты бы на губы,
нанесла,
цианид.

если я съем таблеток,
и таблетки узнают,
кого они отравили.
они будут рады понять,
что лишь выкинули окурок через перила.

если я застрелюсь
и пуля узнает
чью жизнь она прекратила
скажет: «а я поделюсь…
я считаю, что миру хорошо сослужила»


Рецензии