Морозная ночь

Бледная в небе луна
Грустно смотрит на меня,
Снег сверкает… Красота!
По чёрному небу плывут облака.

Лёгкий стоит мороз,
Щиплет нам щёки и нос.
Укрывает мир тихая ночь…
И все сомненья уходят прочь.

Раскинул свои объятья сон,
Спокоен и прекрасен он…
Поёт ветер колыбельную на ушко…
Спит дитя обняв игрушку.

Холодные звёзды, там, в высоте
Увы, не кутают в тепле.
Ночь полна мечтаний…, грёз…
…Лёгкий стоит мороз…


Рецензии