Семь цветов

СЕМЬ ЦВЕТОВ – ЭТО ДЬЯВОЛЬСКИ МНОГО,
СЕМЬ ЦВЕТОВ – ДО УБОЖЕСТВА МАЛО,
СЕМЬ ЦВЕТОВ – В БЕСКОНЕЧНОСТЬ ДОРОГА,
СЕМЬ ЦВЕТОВ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.

АЛЫЙ – ЦВЕТ КРОВИ, ЦВЕТ СТРАСТИ,
МАНТИЙ, НЕПРОЧНЫХ СВЯТЫНЬ,
АЛЫЙ – ЦВЕТ СТЯГОВ, ЦВЕТ ВЛАСТИ,
ГУБ У ПРОДАЖНЫХ БОГИНЬ.

РЫЖЕЕ ПЛАМЯ КАМИНА,
ОГНЕННЫЙ ЛИСИЙ МЕХ,
СОЧНЫЙ ПЛОД АПЕЛЬСИНА,
ФАНФАР БЕЗУПРЕЧНАЯ МЕДЬ.

ЖЕЛТЫЕ БРЫЗГИ СОЛНЦА,
ПОДСОЛНУХИ У ВАН ГОГА,
ЛЕТО, ЦВЕТ КОЖИ ЯПОНЦА,
ЖЕЛТАЯ В ДЮНАХ ДОРОГА.

С ЗЕЛЕНЬЮ ЛИСТЬЕВ ИГРАЕТ,
ЗЕЛЕНЬ ЛУГОВ И БОЛОТ,
КУЩИ ЗЕЛЕНОГО РАЯ,
ЗЕЛЕНЬ ПРЕЗРЕННЫХ БАНКНОТ.

НЕБА ЛАЗУРЬ, ЧТО БЕЗ КРАЯ,
ПРИЗРАЧНЫХ ЗАМКОВ ХРУСТАЛЬ,
КАК БИРЮЗА МОЛОДАЯ,
КАК ЗАКАЛЕННАЯ СТАЛЬ.

СИНЕГО БАРХАТА ВЕЧЕР,
СИНИЕ ВАСИЛЬКИ,
СИНЯЯ ПТИЦА, КАК ВЕТЕР,
СИНИЕ СОПКИ ТАЙГИ.

ФИОЛЕТОВЫЕ КЛЯКСЫ,
ФИОЛЕТОВАЯ ТЕНЬ,
АМЕТИСТОВАЯ СЛИВА
И ДУШИСТАЯ СИРЕНЬ.


Рецензии