И март наконец станет мартом...

Зима позади…В самом деле
От инея сад весь белес…
Хочу сообщить: - Всю неделю
У нас верховодит мороз.

Такая помеха для старта,
Отложен сосулькам финал:
-  Пока  украшением марта
Под крышами -  жуткий оскал.

В нем чудится – волчья хватка
Смертельный, железный капкан,
Что рад будешь даже осадкам:
- Даешь Оренбуржью буран!

Такое желание, братцы,
Такой вдруг возник интерес:
- Твержу, что ему разгуляться
В просторах степных место есть.

Исчезнет погоды загадка:
- Истратит запасы циклон!
И март наконец станет мартом:
- Ручьи засверкают кругом!

4.03.2018. Оренбург

Фото из Интернета


Рецензии