Дождь

Дождь проломит окно.
Дождь проломит мне голову.
У дождя способность проломить всё,
Дождь - оружие слишком суровое.

Бронебойное, мощное,
Сверхвысокоточное.
Многоточием долбит,
Напрочь всё в округе ворочая.

Дождь проломит грудную клетку мне,
А до этого - ничто проломить не могло!
Дождь проломит клетку лестничную,
Изрешетит мелкой дробью навылет бетон.

Дождь молотит ядерный взрыв.
Дождь крушит мысли, судьбы и чувства.
За тысячи лет дорог триллионы размыв,
Дождь в мою голову начал долбиться.

Он стучит - я сижу на полу...
Он стучит. «Никого дома нет», - говорю я ему.
Дождь колотится в дверь, пока не открою.
Дождь настойчивый - азбукой Морзе ритма Вселенной.

Он идет у меня изнутри,
Мы с дождем нераздельно одно.
Дождь проломит весь мир,
Дождь проломит окно.

03.07.17


Рецензии