Диверсия

По руслам замёрзших морщинок
С лица и на грудь наугад
Десант золотистых снежинок
Проводит душевный захват.

Пронзают подрёберье щупы,
Небес выполняя приказ -
Взорвать раньше засланной группой
Под сердцем укрытый фугас.

Чтоб взрывом, без всякой причины,
К чертям, на куски разнесло
Скульптуру привычной рутины,
Как девушку, в парке, с веслом!

Смело, чтоб волною всецело
Конструкции лжи и интриг.
Лишь только б одно уцелело
На самый, пусть кратенький, миг:

Сощуренность в радужных кольцах...
Дыханье рождённого дня...
Столп взгляда, упёршийся в солнце...
И солнечный взгляд на меня!

04.03.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.