Что думает сова об офигенном МРОТе

Что не спишь, сова Минервы?
И щекочешь наши нервы.

Почему не спит народ?
С «нетерпеньем» ждёт он МРОТ!

А когда его дождётся,
От него же поперхнётся.

Предлагает этот МРОТ
Интересный бутерброд:
Чтоб он был без сыра, масла …
Чтоб энергия угасла.

Научились борщ варить
Без капусты и свеклы …
Как теперь народу жить?
В холодильнике шиши.

Без заварки и конфет
Приучили нас чай пить,
Ведь теперь в наших карманах
Совершенно денег нет.

Превращают нас в верблюдов,
Чтоб могли в пустыне жить.

Не прожить на этот МРОТ.
Срочно зашиваем рот …

И к хребту прилип живот,
«Постарался» для нас МРОТ.

Голова крУгом идёт:
Без вина хмельной народ.

Рыбу, мясо мы забыли.
Для чего эти слова?
Цены до небес взвинтили.
Для чего, скажи сова?

Чтобы сделать нам удавку,
А себе в карман прибавку.

Да, Минервочка не спит:
Думает сова за нас.
Голова её трещит …
Что молчишь, рабочий класс? 

P. S. Демосу.

Надо так. Чтоб дерьможмот
Сам бы жил на этот МРОТ.

А иначе:
Пей вода и ешь вода
И с...ть не будешь никогда.

Демомордам
Сова сказала, чтоб на МРОТ
Прожил б хоть день политурод.

На карманы ставлю вето.
Ну, пока. Сова. С приветом.

04.03.18 г. 01:30ч.


Рецензии
Добрый день Ольга Герасимовна! Да, хотя бы один день им пожить на этот МРОТ.
А пока у нас цирк и зоопарк: http://www.stihi.ru/2017/12/16/10305
С уважением!

Николай Шестов   10.03.2018 10:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогой Николай!Благодарю за отзыв. Нас они поймут,если сами прочувствуют. Успехов,добра. С уважением,Ольга Козлова.

Козлова Ольга Герасимовна   11.03.2018 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.