Путешествие в Египет 50

…. Аля с шумом захлопнула дверцу машины, недавно купленной Сергеем. Уже не новая, но всё ещё пригодная иномарка красного цвета, быстро мчала их на край света. Краем света ей показалась прогулка за город, так давно она никуда не выезжала.
Ещё не давно, Аля думала, что не увидит Сергея более и надеялась на недавнее знакомство, как на чудо. Но чуда не произошло, Эдуарда она не полюбила, да и не старалась вовсе. Слишком разными они оказались на самом деле.
Всё её существо теперь заполняла одна мысль: она думала, как пройдет их встреча. Новизна обстановки смущала Алю. Она уже не думала о любви, только старалась принять это событие как можно проще. Но это было не просто, ведь она впервые была в такой ситуации. Внутри всё дрожало и скрежетало от страха. Как мучительно ждать и когда приходит момент нелепо отступать. А именно такие мысли в данный момент крутились в её голове.
 - Ты чем то обеспокоена? – Спросил Сергей после долгой паузы. Видимо ему было так же не просто пойти на этот шаг. И хотя в его жизни было не мало женщин, он чувствовал себя мальчишкой, всё было как в первый раз.
- Нет…  Мне немного не ловко. – Развязала разговор Аля. Сергей облегчённо вздохнул, что что не ему начинать об этом разговор.  Понимаешь, я так долго этого ждала, что теперь не знаю, что делать. Волнуюсь, как на первом экзамене в школе, чувствую себя скованно и какой то страх мучает меня. – Пояснила Аля.
- Чего ты боишься? – Спросил Сергей, что бы рассеять её волнения, но сам он волновался не меньше и беспокоится, как бы это не отразились на нём.
Аля смущённо опустила глаза, ей было неудобно говорить об этом мужчине, но она боялась его самого и отношений, которые могут между ними произойти. Боялась разочарований. Да, именно их и ещё больше боялась разочаровать его. Она прекрасно понимала, что это пережитки прошлого, но ничего с этим поделать не могла. Исправить их они могли только вместе…


Рецензии