Память

Я помню дни, под ярким солнцем
На золотом речном песке,
Лежали два первопроходца,
Мечтая молча в тишине.
Природа им благоволила,
Им пели песни соловьи
В том месте всё им было мило.
Вдали прибрежной синевы,
Проплыл кораблик из бумаги
Он мчался в путь, душой бродяги.
Подплыл он к путникам и встал,
Как будто бог его послал.
Поднявшись гость чуть огляделся,
Толкнув другого за плечо,
Схватил кораблик, сжал он к сердцу
И зарыдал, ох... горячо.
Второй чуть медля улыбнулся
И сжав кораблик он сказал:
"Отец, мой дух к тебе вернулся!"
Вздохнул и в воздухе пропал...

Он ждал его почти три года,
Он знал, матрос к нему придет...
"Покойся с Миром Воевода,
Пусть дух вовеки не умрет!"


Рецензии