Мальчишка

Любовь прекрасна: сказки, игры слов...
И я вполне могла бы стать счастливой
Без этих ненаписанных стихов
И редких строк тоскливо-молчаливых.
С букетом роз, красивыми словами,
С подарками и песней под окном,
Мужчиной, ароматными свечами
И полусладким дорогим вином...
Но вместо слов гнетущее молчанье
Далеких друг для друга и чужих,
А встречи - лишь сплошное ожиданье
И действий абсолютно никаких.
А вместо роз в коробочке на полке
Лежит давно засушенный цветок -
Единственный подарок. Всё, что только
Он подарить за это время смог.
Четыре года. Я больна мальчишкой...
Который не пытается взрослеть.
Наверно, как-то рано в двадцать с лишним
Ему ещё на девушек смотреть.


Рецензии