Мартовский сезон

Вчера мой кот взглянул на календарь,
там март свои деньки нам посвящает
и тут такой он задает азарт,
любовною истерикой страдая.

И выгнув спину,распрямив усы,
почти Ромео ,в этом нет сомнения,
хвост распрямил по линии трубы,
он черпает от будней наслаждение.

На крыше светит полная Луна,
коты собрались,водят хороводы,
пришла для них желанная пора
и наплевать на происки погоды.

И,выводя,загадочный мотив,
до хрипоты запел певцом знакомым,
и долго длился тот речитатив,
весеннюю любовью окрыленный.

Ах,Вы простите,милые коты,
чуть-чуть лишь опоздали на свидание,
немного навели мы красоты
и за любовь благодарим заранее.

И ближе к Мурке,да подальше в тень,
мой кот сегодня в роли джентельмена,
а у меня от песен тех мигрень,
ах,эта учесть мартовского плена.

/по стихам Саши Черного/  04.03.18.Л.М.


Рецензии