Полюби меня тоже, папа

Полюби меня тоже, папа.
Полюби так, как мама любит.
Не жалей, что случилось с вами,
Не жалей, что ребенок будет.

Я пока еще только "точка":
Эмбрион - нет ни рук, ни тела.
Не узнаете: сын или дочка.
Мама сына бы больше хотела...

Она думает: может тогда ты
Будешь ждать моего рождения.
Иногда так бывает, что папы
Видят в детях свое продолжение.

Я хочу на тебя быть похожим,
Я пример буду брать с тебя, папа.
Мы так сделать с тобою сможем,
Чтоб всегда улыбалась мама.

Разве плохо любить ребенка?
Ты ведь тоже им был когда-то!
А представь на минутку только,
Как мы счастливы будем, папа!

Почему же ты злишься снова? -
Мама тихо в подушку плачет...
Ты ее просто так расстроил -
Для нее это много значит.

Говоришь, что сейчас не время,
Обстоятельства так сложились:
Не то место и я - проблема
В вашей тихой размеренной жизни.

Ты поверь, мама всё понимает:
Почему ты сегодня грустный,
Но я, папа, тебе обещаю,
Что не буду для вас обузой.

Я не буду просить игрушек
И послушным ребенком стану
Мне вообще ничего не нужно,
Лишь бы вы всегда были рядом.

Чтоб любили друг друга - и только.
Потому что давно не загадка:
Нет счастливее в мире ребенка,
Если счастливы мама и папа.


Рецензии