Посещение врача

Я смотрю на врача, будто в чем-то пред ним виновата,
Будто вызвал свирепый начальник меня на ковёр,
И сейчас мне понизит на множество пунктов зарплату,
И себе заберёт эти деньги, покрыв мой позор, -

Что болячка явилась ко мне совершенно нежданно
Для меня, ну, главное, - что для врача
Абсолютно страданье моё нежеланно,
И пошлёт он подальше меня сгоряча.

Скажет:"Что ж Вы хотите?! Ведь Вам уж не двадцать!"
И послышится мне, что пора уж давно на погост.
И, небрежно конвертик в ладони взяв, как для оваций,
С неохотой заставит меня повторить мой вопрос.

И пойду восвояси, не ведая, что же со мною,
А возможно, сверну я в бюро ритуальных услуг...
Братцы, что ж происходит такое?!
Как хочу, чтобы врач был не враг мне, а друг!

Чтобы из ОМС находил для лечения средства,
А не только для собственных или клинических нужд.
Или тёмного прошлого это наследство,
Иль холодный, чтоб губ не раскатывать, душ?!

4 марта 2018

   ОМС - обязательное медицинское страхование


Рецензии