вино

Стало темно. Зажёгся уличный фонарик
и в его свете виден падающий снег.
Словно в кино бредут прохожие куда-то, бегут трамваи
по рельсам вправо-влево, вправо-влево…
Спешат по улицам Москвы самцы и самки,
толкаются, летят туда-сюда,
кто просто так, а кто-то мчится в дамки, старается -
ведь у него дела творятся и свершаются...
.........................................
Проходит жизнь,  года, сквозь пальцы бога утекая
проносятся, бесследно исчезая
и тают в памяти, как в дымке голубой…
и никогда ничто не возвращается таким, как было…
Вода застыла… бокалы душ переполняя
льётся вино.
Оно одно нам мило,
нас наполняет
оно одно.


Рецензии