В земле оболганных святых...

*             *              *

В земле оболганных святых,
Среди ходячих мертвецов,
Растут кровавые цветы,
Дождям  подставивши лицо.

Летит на раны нам теперь
С небес холодная крупа.
И было велено терпеть,
Идти, покуда не упал.

А запах трупный так тяжёл,
Ползёт по долам и лесам…
И поступь беспощадных жён
Жить запрещает малышам.

Я Родиной назвать не смог
Тот край (Гоморру иль Содом…).
Над паутиною дорог
Горит звезда, там Отчий Дом.


Рецензии