Питер

"Люблю тебя, Петра творенье..."
Писал великий наш поэт,
Теперь моё стихотворение,
Про Питер, новый, без карет.

Вобрал в себя миллион народу,
Повсюду люди и дома
Друг другу не дают проходу,
И на проспектах суета.

Куда не глянь, извечно пробки.
Все деловые все спешат,
А по Неве круизы в лодках,
Где иностранцы всё кишат.

Давно не видно звёзд на небе,
Их заглушил: реклама, смог,
А магазины словно дебри
Где каждый ищет уголок.

Ну чтоже мы, дитя прогресса,
Мы сами сделали свой дом,
Нам вечно врет шальная пресса,
А мы наивно им кивнем.

Всё плохо? Нет! Всё очень мило,
Ведь надо просто тут пожить,
И ты поймешь, как тут красиво,
И городу веками жить!

Представьте летом бьют фонтаны,
Играет музыка вдали,
Под звон гремящих барабанов,
Гуляют семьи с их детьми.
А ночью, белой, мост разводят,
Проходят тонные суда
И дети радостно проводят
В залив, мальчишку-моряка.

Зимой заснеженной веселье,
На площади залит каток,
Все кружат вкруг высокой ели
И водят дружный хоровод!

Ах милый город ты прекрасен,
Для чужаков ты новый друг.
И для меня ты не угасен.
Люблю тебя Санкт-Петербург!


Рецензии