Велик соблазн

ВЕЛИК СОБЛАЗН - БЫТЬ КРАСИВЕЕ МНОГИХ,
ПАВЛИНОМ СРЕДИ ПТАХ УБОГИХ,
В ФУТЛЯРЕ ПЛАТЬЯ, МАСКЕ ГРИМА - ПУСТОТА,
ДУШИ ЛИШЕННАЯ, В УГОДУ МОДЕ, КРАСОТА.

ВЕЛИК СОБЛАЗН - ИЗЫСКАННО И ЛОВКО,
ВТЕРЕТЬСЯ В МОДНУЮ И СВЕТСКУЮ "ТУСОВКУ",
"ПОНТЫ", ПРЕСТИЖ - КАК ЗОЛОТЫЕ РАМКИ,
ПРИМЕРНО ТАК ВЫХОДЯТ ПЕШКИ В "ДАМКИ".

ВЕЛИК СОБЛАЗН - БЫТЬ ОЧЕНЬ МОДНЫМ,
И ПОПУЛЯРНЫМ - РАЗ ТОЛПЕ УГОДНО,
НО НЕИЗБЕЖНО СТАВ ТРОФЕЕМ ПАПАРАЦЦИ,
ВАС ОЧЕРНЯТ; И ДЛЯ ЧЕГО СТАРАТЬСЯ?

ВЕЛИК СОБЛАЗН - БЫТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ,
ПЛЕНЯЮТ ЛАВРЫ, ПОХВАЛА, УСПЕХ,
ПУСТЬ ВОСКУРЯЮТ ЛЕСТИ ФИМИАМ,
И ВЗОР ЛАСКАЮТ РЕВЕРАНСЫ ДАМ.

ВЕЛИК СОБЛАЗН - БЫТЬ С БОГОМ НАРАВНЕ,
ВЛАСТЬ, ЗАМЕШАВ НА КРОВИ И ОГНЕ,
СМИРЕННЫЙ ЛЮД ДЕРЖА ВО СТРАХЕ,
ОТ ТРОНА ТОЛЬКО ШАГ ДО ПЛАХИ.

ВЕЛИК СОБЛАЗН, ДА, ВСЕХ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ,
КОЛЬ НЫНЕ ПРОДАЮТСЯ УМ И ЧЕСТЬ,
НЕ ВСЕМ ДАНО ЗАПОМНИТЬ И ПОНЯТЬ -
ЛИШЬ БОГА -  НЕ КУПИТЬ, НЕ ПОМЕНЯТЬ.


Рецензии