Давай мороз! Жару долой!

           Давай мороз! Жару долой!


Летит ворона с Севера на Юг.
Клюв обморожен, уши тоже.
Хватается за сердце лапой вдруг,
И камнем с неба падает! О, Боже!

Не вынесла ворона холодов,
Решила на югах погреться,
Под солнышком Канарских островов,
Но вот, не вытерпело сердце.

Я, видел это все, как наяву,
Когда, из проруби, на лед залез погреться,
Я, смерть вороны, как-нибудь переживу,
Но жаль, что у вороны, перемерзло сердце.

А, хорошо б ворону, спиртом растереть,
Грамм двести внутрь ей накапать,
Да в русской баньке паром отогреть...
Очухалась ворона! Жмет мне руку лапой.

Вот так зимой влияют холода,
На птичий вид вороньего народа.
Ну, а для нас морозы-ерунда!
А, что поделаешь, такая уж порода.

Страшнее для меня гораздо, южный зной,
Когда песок скрипит нождачною бумагой.
Давай сюда мороз! Жару долой!
Как эскимо в жару мы таем. Бедолаги.

И вот, хочу я вам, одну мораль сказать,
Кому-то, холод-смерть, кому-то лишь улыбка,
Мороз и спирт для нас-родная мать,
А, вот жара для нас-природная ошибка.


Рецензии