Мысли

Мысли наши - как поезд:
Легкий ветер, перрон.
Смесь тоски и надежды,
Свобода.
Не садишься ты в каждый вагон...

Мысли наши - облака кружевные,
Что плывут, не спеша, над горой,
Исчезая и вмиг изменяясь,
Не задев скал тяжелых покой.

Мысли наши спешат мелкой рябью
В ровном зеркале глади пруда,
И за ними их бег повторяют
Отраженные в ней
Кружев облака.

Мысли наши - неистовый ветер,
Рассекающий глади степей.
Только степь остается впредь степью,
Вопреки ураганам над ней.

Мысли наши - ворох бабочек быстрых,
Легких и живущих лишь день,
Мысли наши - короткие письма,
В пепел сожженные
Временем.

Отпусти - и позволь быть отпущенным.
Легким шарам дай волю постичь небеса.
И вдруг стань, как они -
Таким же воздушным
Хоть не ненадолго.
И от счастья не узнай себя сам.

04.17


Рецензии