Осознавание пути

Так беззастенчиво и зелено
На гладкой черной коже дерева
Раскрыты, словно в изумлении
Листвы новорожденной очи.

Она - забава и пророчица,
Ко мне ласкается и просится,
И к солнцу теплому относится,
Как юноша влюбленный - к ночи.

Значенье всякого побега
В едином устремленьи к росту,
Он жизни суть трактует просто,
Себя протягивая небу.

Путь проживает каждой клеткой,
Его столь совершенно счастье -
В Природе принимать участье
И приносить плоды к обеду...


Рецензии