На масленой неделе

Свеченое солнце,
февраль на дворе,
Лучами  сверкает.

лЕдяное  небо
Сквозь ветви берез
В прозрачности тает.

И ветры свирепей,
И крепче мороз,
Но утром капели звенели.

От теплых капелей
Да елиных слез
Всю ночь завывали метели.

Поют и поют,
И не знают что ждет
погибель под теплые ветры,

Что скоро весна
И весна обожжот
Сильнее, чем ветер.

Поют и кружат
И баюкают лес
Да стежки дорожки сметают.

А, солнце свеченое
Как благо небес
Весну предвещает.


Рецензии