Голубые озера

            Голубые озера.






Голубые озера иль синие,
Что, для русского сердца надо,
Утопает в них вся Россия,
Куда только не кинешь взглядом.

И по небу облачки белые,
Словно радость на сердце ложиться,
Как барашки они не смелые,
Легкие, слабые, серебристые.

Вся Россия в березки одетая,
Будто-бы в сарафаны белые,
Она ласковая и приветливая,
Что-бы с ней, не случилось.

И народ твой, до песен охотливый,
Это кажется, будто ленивые,
Люди русские поворотливые,
И совсем не спесивые. 


Рецензии