Я вас любила, безответно...

Я вас любила, безответно...
Любила, словно белый свет.
Я вас ждала. Любовь заветной
Моя была. Сошла на нет...
Отравлена непониманием,
Стеной обид расплющена.
Душа изнурена терзанием
И добровольно умерла.

Теперь моя задача - малость:
Извлечь из этого урок.
А вам же, милый мой, осталось
Мотать свой бесконечный срок
За собственной стеной отчаянья,
Запрятав сердце за свой ум.
Вы отбивались так отчаянно
От всех вам непосильных дум.

Хранить надежду я не в силах,
Она покинула мой храм.
Каких вершин ни покорила -
Сомнение рубит пополам.
Нас жизнь научит быть целее,
Побив обоих с сотню раз.
Через года, и став мудрее,
Закончим краткий наш рассказ...


Рецензии