Экс. на Притча о Яблоне. Людмила Мизун Дидур. СПРМ

Экспромт на «Притча о Яблоне. Сообщество Поэзии Русского Мира.»
(Людмила Мизун Дидур)

http://www.stihi.ru/2016/05/24/5378

2Яблонька ему из сада рая:
- Мой сынок! Ты, наконец, со мной!"
..................................

Притча за душу берёт, - то - правда, -
Сыну мать готова всё отдать,
Чтоб уменьшить все его страданья,
Чтобы не пришлось и голодать.

Понемногу яблонька кромсала
Тело красивейшее своё.
Так частями сыну отдавала, -
Беды не коснулись бы его.

Сын не понял, - к жизни торопился.
Ведь работа у него, семья.
Лишний раз ей и не поклонился,
Но такая матери стезя.

Красоту и молодость незримо
Яблонька сыночку отдала.
И пеньком гнилым, трухлявым мирно
Так тихонько, молча умерла.

Сын до старости своей не понял
Жертвы этой матушки своей.
Лишь в кустах заливчатою трелью
Всем о ней напомнил соловей.

04.03.2018


Рецензии